本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

LINE動態表情貼首度登場 化身聊天神隊友

2021/9/9 12:51(9/9 13:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北9日電)通訊軟體LINE今天宣布首度推出動態表情貼,使文字訊息呈現出更有感覺的情緒轉折,也能在長段落文字中標記出訊息重點,營造更活絡的對話氣氛,化身為聊天「神隊友」。

首波LINE動態表情貼攜手國際知名超人氣角色,包含Hello Kitty、米奇、史努比、BROWN & FRIENDS熊大與兔兔,並攜手台灣創作者的原創角色「法鬥皮古」與「懶散兔與啾先生」等,總共推出11組動態表情貼。

根據Adobe今年發布的「2021全球表情符號使用趨勢報告」,近9成的受訪者表示,談話過程中若對方使用表情符號,有助於理解對方的感受。

LINE觀察,許多用戶都曾有因使用純文字訊息與人溝通,語意不夠到位而產生誤會的經驗,像是訊息過於簡短而被貼上冷漠、難相處的標籤,或是看到純文字訊息,會不斷猜測對方是否生氣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自從LINE貼圖於2018年推出靜態版表情貼後,受到年輕用戶喜愛,在聊天過程中能更精準傳遞當下情緒,逐漸成為全台用戶的聊天小幫手。全新的動態表情貼可以提高用戶間聊天互動的效果,提升訊息受關注程度。

動態表情貼Android、iOS版本今天起正式上架,iOS版本11.15.0(含)以上、Android版本11.14.3(含)以上即可使用,電腦版也將在近期支援。(編輯:康世人)1100909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族