本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網紅行銷當道 IG圖像吸睛成美妝產業最愛平台

2021/10/21 11:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北21日電)科技公司AnyMind Group今天發表2021年台灣網紅行銷趨勢報告指出,Instagram以圖為主的特點,成為時尚美妝產業傳達品牌形象的主要管道;快速消費品和家電則分別偏好透過臉書、YouTube與消費者溝通。

台灣網紅趨勢報告使用AnyMind旗下網紅行銷平台AnyTag中,超過20萬個亞洲網紅數據分析而成,探討現在最熱門的網紅內容主題、最受網紅歡迎的社群平台等,同時也提出對於台灣網紅經濟趨勢的觀察。

透過AnyTag數據分析發現,台灣網紅主要經營社群平台以Instagram、Facebook和YouTube為主;時尚美妝、生活娛樂、旅遊是3大最受歡迎的內容主題。

報告顯示,時尚美妝產業大量使用Instagram為主要媒介(占比64.93%),快速消費品則偏好Facebook(占比58.83%),家電以YouTube為主(占比55.42%)。

報告指出,Instagram以圖為主的特點,成為美妝產業傳達品牌形象的最佳呈現平台。Facebook因使用人數高、受眾廣泛,符合快消品要和大量觀眾曝光的產業需求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

家電產品因為商品特性的關係,需要以實際試用、商品評測等方式與消費者深度溝通,以影片為主的YouTube成為最能完整展現商品優點的平台。

AnyMind觀察發現,Instagram因為有高互動率、合作方式多元,成為品牌主最願意投資的社群平台。隨著社群商務興起,掌握轉換數據成為關鍵,網紅粉絲互動率、黏著度、過往行銷活動的轉換率等都是重要的轉換指標。(編輯:楊凱翔)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族