本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果調整App Store付費規定 業者可直接接觸用戶

2021/10/23 21:12(10/24 08:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘋果公司22日更新App Store規定,應用程式開發商可就款項支付直接與用戶接洽。(中央社檔案照片)
蘋果公司22日更新App Store規定,應用程式開發商可就款項支付直接與用戶接洽。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山22日綜合外電報導)蘋果公司已更新App Store的規定,使應用程式開發商可就款項支付直接與用戶接洽。由於多家企業不滿蘋果公司把持市場,此舉可說是蘋果與業者達成法律和解的讓步。

法新社報導,根據蘋果今天公布更新的App Store規定,如今應用程式開發商可就替代付款方式直接接洽消費者,無須支付蘋果15或30%的佣金。

蘋果公司說,開發商將可以要求用戶提供基本資訊,像是姓名與電郵地址等,只要用戶可自由選擇是否答應要求。

今年8月,蘋果與小型應用程式開發商達成法律和解,提出支付方式的調整。

不過這項讓步不太可能讓手遊「要塞英雄」(Fortnite)開發商Epic Games等企業滿意。這家業者與蘋果因支付政策的爭議長期僵持不下。

為了打破蘋果對App Store的把持,Epic Games提告並指控蘋果在販售數位商品或服務的App Store操弄壟斷。

今年9月,法官諭令蘋果公司鬆綁對App Store付費選項的控制,但稱Epic Games無法證明蘋果公司違反反壟斷法。兩造都已提出上訴。(譯者:曹宇帆/核稿:陳正健)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族