本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IG臉書關閉跨平台聊天功能 12月中旬起停用

2023/12/7 16:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約6日綜合外電報導)根據悄悄更新的Meta支援頁面,12月中旬起,Instagram與臉書訊息服務將不再交叉相容,一旦該功能停止,將無法展開新的跨平台聊天,現有的跨平台對話也將進入唯讀模式。

不清楚這些頁面的具體更新時間,但Instagram版本最晚是在11月21日發布這則通知。

Meta發言人戴齊尚(Alex Dziedzan)對科技新聞網站The Verge證實這一改變說:「幾年前,我們在Instagram DM(私訊)中引進新的Messenger體驗,使人們能從Instagram帳戶發送訊息和呼叫臉書(Facebook)帳戶(Messenger),反之亦然。」

「12月中旬起,我們將開始刪除這項功能,但大家可以繼續在臉書、Instagram或Messenger上向聯絡人發送訊息和打電話。」

兩平台跨平台聊天功能在2020年推出,Instagram執行長莫瑟里(Adam Mosseri)當時表示,Meta將因為此項改變更有效率,只需建立一次訊息功能,之後就能拓展到所有產品。(譯者:鄭詩韻/核稿:何宏儒)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
尋找輝達替代產品 Meta微軟等將採用超微新AI晶片
172.30.142.194