本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓媒:三星停止研發自動駕駛 人員轉至機器人領域

2024/5/10 23:13(5/11 07:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國三星電子辦公大樓外觀。(中央社檔案照片)
韓國三星電子辦公大樓外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾10日綜合外電報導)韓國媒體披露,韓國科技業巨擘三星(Samsung)跟進美國蘋果公司(Apple)和全球汽車製造商腳步,中止對車輛自動駕駛的研究,使得邁向「自動駕駛時代」的發展踩剎車。

根據「韓國商報」(Business Korea)報導,汽車製造商因為預期完全自動駕駛(fully self-driving)車輛要商業化還要等上一段長時間,因此已經放棄第4級(Level 4)自駕技術,也就是車輛能夠自動行駛。

尤其在傳出車輛自駕技術被誇大,包括在全自動駕駛領域居領導地位的電動車大廠特斯拉(Tesla)正遭到美國檢方調查,使得全球相關技術發展「遇到紅燈」。

據業界消息人士說法,負責三星中長程發展的三星先進技術研究院(SAIT)已將自動駕駛排除在其研究項目之外,並將相關研發人員調到機器人領域。

一名業界內線人士指出,三星跟進蘋果停止研究自動駕駛,「看起來是因為實現技術有其難度,以及投資和報酬明顯不成比例」。(譯者:何宏儒/核稿:張正芊)1130510

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91