本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

研調:台灣96%資安領導人 因壓力不敢點出風險

2024/5/21 13:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北21日電)網路資安廠商趨勢科技今天公布一項研究指出,台灣受訪企業有高達96%的網路資安領導人,在董事會的壓力影響下,不敢直接點出其企業面臨的資安風險。

趨勢科技技術總監米斯垂(Bharat Mistry)透過新聞稿說明,超過半數的全球資安領導人表示,資安是企業最大的商業風險,但卻無法用董事會成員能夠理解的語言來溝通這項風險,結果就是遭到忽略、貶低,甚至被視為嘮叨。除非資安領導人有辦法與高階管理層更有效溝通,否則企業的資安韌性將受到影響。

趨勢科技的研究顯示,在所有承受董事會壓力的台灣企業資安領導人當中,有46%受訪者表示他們被認為太過負面,39%表示被董事會視為重複碎念或嘮叨;另有29%受訪者表示,他們直接遭到否定而沒有機會更進一步說明。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

趨勢科技發現,目前IT與業務領導人之間仍存在一道溝通障礙。在資安領導人調查中,全球約54%的受訪者相信他們的高階領導層完全了解其企業所面臨的資安風險,而台灣僅有37%的受訪者相信。

研究指出,全球有34%的受訪者表示,網路資安依然被視為一種IT風險而非商業風險。另有80%的受訪者相信,唯有發生嚴重的資安事件,才會讓董事會採取更果決的行動來對抗資安風險。(編輯:楊凱翔)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37