本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉市國慶升旗 KANO續戰嘉中

2014/10/10 08:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江俊亮嘉義市10日電)嘉義市國慶升旗典禮今天在「KANO」練習場原地舉行,並延續嘉農、嘉中80多年前一場因雨未完成的棒球比賽。

以嘉義農林棒球隊(嘉義大學前身)打入日本甲子園的電影「KANO」,今年入圍金馬獎6項提名,也讓嘉義市掀起一股「KANO」風潮。

嘉義市政府今年國慶升旗典禮,除了選擇在「KANO」練習場、也就是現今的嘉義市立棒球場舉行以外,也將舉辦一場「KANO」未完成的比賽。

市府指出,80多年前嘉農棒球隊初創,與當時的棒球勁旅嘉中隊有一場友誼賽,當時嘉農實力雖略遜嘉中,但嘉農隊卻從未放棄比賽。

在電影「KANO」中,對這場嘉農、嘉中的友誼賽有深刻的描寫,然而這場比賽卻因大雨而停止,兩隊打完前5局,嘉農隊以1分飲恨,但嘉農隊不服輸的精神,卻讓人印象深刻。

為此,嘉義市商圈文化促進協進會希望完成這場「未完成的比賽」,並獲得市府支持,決定10月10日上午10時10分在兩隊交鋒的棒球場原地舉行。

市府表示,這場比賽將在國慶升旗典禮之後,由嘉義市長黃敏惠開球、「KANO」導演馬志翔打擊,戰局將從第6局打到第9局。

今天上午的國慶升旗典禮,由黃敏惠及10月10日出生的壽星一起切蛋糕,共同慶祝中華民國生日,隨後舉行嘉農VS嘉中的「世紀之戰」。1031010

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12