本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

爭高雄港站保留 文史團體台鐵工會較勁

2015/8/22 19:06(8/23 09:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄22日電)為爭取台鐵百年高雄港站全區保留,高雄文史團體今天下午在園區舉辦「822白風箏行動」,台鐵工會稍早也到場拉布條反制痛批「假文創、真牟利」,雙方較勁意味濃厚。

哈瑪星願景聯盟等文史團體發起的「白風箏」活動,下午在哈瑪星鐵道園區登場,近千名參與民眾身穿白色衣服,現場兵分多路將822個白風箏排成保留英文字樣「KEEP」巨型字體,並高唱「鐵支路頂白風吹」。

現場大批風箏隨後載著大家對鐵道園區的願景隨風相繼飛揚,表達全區保留訴求,並要求政府立即將高雄港鐵道文化園區指定為文化資產。

另外,台鐵工會稍早也動員人馬到場拉布條抗議,保留高港站是「假文創、真牟利」。工會認為,外力假借文史名義覬覦台鐵土地,並認為,哈瑪星願景聯盟的訴求粗暴、顧頭不顧尾且自私自利,硬要用納稅人的錢來管理維護這個「空地」。1040822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18