本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南震災 王建傑攝影展義賣送愛

2016/2/17 16:58(2/17 20:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄17日電)「台語情歌王子」王建傑明天起在高雄故鄉推出攝影個展,精選在緬甸拍攝的當地佛寺等作品30餘件,為台灣祈福,作品展售部分所得將捐贈台南震災災民,他今天為展出暖場。

王建傑在歌壇闖盪已36年,出版過60多張暢銷專集,並5度入圍金曲獎方言最佳男歌手,在大陸也擁有眾多粉絲。7年前搬回高雄定居的他說,這選擇以高雄福華飯店作為攝影處女秀首站,就是表達不忘故鄉的初衷,也以行動答謝歌迷長久以來的支持。

王建傑從國中時就喜歡攝影,還曾為了幫年邁的阿嬤留下最後身影,特別到哈瑪星搭渡輪到旗津向同學借一台傻瓜相機,後來他北上發展歌唱事業因工作忙碌,只得把興趣擱一邊,直到近年來唱片市場不景氣,讓他重燃照相興趣。

5年前,王建傑開始重拾相機,不惜重金添購先進器材並與同好切磋精進攝影技巧,並通過中國攝影學會碩士及博士學位認證,最近更以作品「嬉戲」獲得華人最高攝影榮譽中國攝影郎靜山金像獎佳作。

王建傑結合攝影和旅遊兩項興趣,足跡踏遍歐亞近20個國家,最近去過緬甸和馬來西亞,元宵節過後他又要到天寒地凍的大陸東北拍老虎和丹頂鶴。

本身很有佛緣的他拍佛教相關建築與人物特別有感,他去年隨同靈鷲山住持心道法師前往緬甸,前後42天的禪修之旅中拍攝數千張照片,並從中挑選出30張具有代表意義的作品展出,包括造型獨特的金塔佛寺、小沙彌點燈和純真的緬甸兒童等,展現他歌唱外的另一項才藝,展至3月6日。1050217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66