本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

推生態交通 哈瑪星纜線地下化先行

2016/4/28 08:32(4/28 10:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄28日電)高雄市工務局配合明年要在哈瑪星舉辦的「全球生態交通盛典」,已規劃優先辦理約4公里的纜線在明年6月地下化。

高雄市將在2017年主辦「全球生態交通盛典」(EcoMobility World Festival),將會有許多國際城市與會,高雄市選定鼓山哈瑪星社區規劃為期1個月的生態交通示範區,將以低碳運輸打造宜居環境。

困難的是,哈瑪星一直是觀光最熱門的景點,未來市府如何在哈瑪星減量私人運具,將面臨很大的挑戰與衝擊。

交通局允諾透過審議式公民參與,增加溝通,擬定可行的生態交通方案。

打造生態交通示範區,市府計畫從駁二藝術特區沿台鐵高雄港站到哈瑪星及西子灣,結合捷運、輕軌、電動巡迴接駁車、自行車、步行等方式,讓遊客漫遊體驗綠能交通生活,交通局也將研擬各式交通接駁配套,營造低碳、宜居的全新哈瑪星。

工務局配合「全球生態交通盛典」,規劃整頓當地市容及天際線已啟動哈瑪星地區纜線地下化計畫,預計清除雜亂密布的纜線,重現美麗天際,全長約4公里。

工務局長趙建喬表示,將針對示範社區推動纜線下地工程,要將隨都市發展用電負載增加而再增設的電桿一一排除,也要讓視覺可及錯綜複雜的電纜線全部地下化,還給市民無視覺障礙的天際線。

由於區內電纜線有台電、電信和有線電視台等業者布設,工務局預計下半年起施工,明年6月底完工,在明年10月的生態交通盛典舉行前讓哈瑪星呈現不一樣的面貌。

哈瑪星的觀光景點很多元豐富,包括駁二藝術特區、旗津輪渡站、西子灣夕照、英國領事館和鐵道文化園區等。1050428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81