本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果來台設資料中心 彰縣未承認

2016/6/29 13:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化縣29日電)媒體報導,蘋果有意在彰化高鐵站產業專區設資料中心,彰縣府回應指出,產業專區面積約有56公頃,可供廠商立即進駐。對此,彰化縣政府未正面回應是否屬實。

媒體今天報導,國際知名的蘋果公司有意來台灣設資料中心以及綠能電廠,相關人員曾到彰化高鐵站旁的產業專區以及二林精密機械園區看地,可能成為繼GOOGLE後,第二家來彰化設置資料中心的國際知名科技公司。

針對媒體報導,彰化縣政府未正面回應,只說明高鐵彰化站產業特定區開發案,產業專用區面積有56.49公頃,可以提供給廠商立即進駐;至於二林機密機械產業園區,目前正在進行二階段環評作業,縣府會致力引進國際級企業且能結合縣內產業發展的投資案。

縣府指出,彰化縣有風能和日照的優勢,除了適合進行綠能生產以及規劃綠能應用示範專區外,未來也會尋求和外商投資合作的可能性。1050629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56