本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

長庚急診爆離職潮 柯文哲:冰山一角

2017/6/28 17:05(6/28 19:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北28日電)林口長庚醫院急診醫師爆離職潮,曾是台大醫院創傷醫學部主任的台北市長柯文哲今天表示,這只是冰山一角,真正的問題沒有解決,像是分級轉診制度失敗,導致大小病都往急診去。

柯文哲今天下午到動物之家號召民眾擔任志工,擔任「遛狗天使」,會後受訪時表示,分級轉診制度失敗,導致所有人都往大醫院擠,「像台大急診處,隨時去看,隨時150人等著住院。」強調長庚急診醫師爆離職潮,是制度面問題。

柯文哲表示,這樣的問題已累積10幾年,林口長庚急診醫師出走,只是冰山一角,真正的問題還沒解決。有媒體問及,會不會擔心影響到世大運,柯文哲說,相信以長庚這麼大的醫院,在世大運舉辦的12天沒有問題,「咬緊牙關,醫界可以去挪人,可以救急不救窮。」

林口長庚醫院急診科出現離職潮,有醫師指出因院方認為急診連年虧損,想減少急診專科醫師進駐、限制急診多元發展,讓員工感到不被尊重。院方則指,是因應急診分流政策,才打算縮減急診醫師人力,造成部分同仁誤解。1060628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10