本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

生態交通盛典 高市哈瑪星將成示範區

2017/9/5 14:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄5日電)高雄市10月將主辦第三屆生態交通全球盛典,高雄市交通局長陳勁甫今天說,活動期間哈瑪星地區將轉變為「生態交通示範區」,實地示範並見證生態交通翻轉城市的無限可能。

陳勁甫上午在市政會議報告生態交通全球盛典籌備情形,他會後舉行記者會表示,盛典活動將在10月2至4 日舉行「生態交通世界大會」,屆時將有130名國內外重量級大師與會,包括新加坡宜居城市中心總監許麗敏、台達電創辦人鄭崇華等,還邀請英國利物浦市、澳洲墨爾本市等40名國際城市首長來台交流。

他表示,另有來自全球700名地方政府代表、運輸專家將共同討論如何以高雄盛典為典範,打造宜居、共享、智慧化的都市。

陳勁甫說,為打造哈瑪星成為全國第一個生態交通示範區,交通局提出減碳、輕量、降速的3個實踐指標及5大免費配套服務等配套,包括示範區外圍免費替代停車場、免費社區接駁車、免費濱線卡(持卡人可享免費搭乘捷運、輕軌)、免費綠色運具借用,及商家貨物提供免費轉運服務,以降低示範區內居民生活的影響。

陳勁甫指出,哈瑪星為高雄最早發展的地方,為迎接這項盛典,市府積極投入社區環境改造,10月盛典期間,哈瑪星將以多元運具,結合捷運、輕軌、電動接駁車、共享運具等,配合低碳交通通勤與接駁,讓民眾實際體驗更美好的生活及更友善的交通方式。

他又說,在駁二蓬萊倉庫並有免費參觀的低碳運具與環境教育展覽,包羅40多家廠商各項低碳運具,以及綠建築展。戶外展區還邀集國內外汽機車大廠,讓民眾試乘體驗各式新穎運具。

他表示,盛典期間,市府並將於示範社區舉辦各式文化表演活動,10月1日下午以開幕嘉年華揭開序幕,緊接著為期1個月的表演活動,將有紙風車劇團、朱宗慶打擊樂團等輪番獻藝。1060905

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81