這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北市:熊讚非改版 微整後新造型亮相

最新更新:2018/04/14 18:37

(中央社記者陳妍君台北14日電)台北市觀光傳播局今天表示,外傳台北市吉祥物「熊讚」將改版是誤傳,其實熊讚只是「微整型」;熊讚造型像台灣黑熊,改版後顏色不會改變,只會融入12個行政區的元素。

台北市長柯文哲今天出席北市幼兒園幼兒健身操及親子趣味園遊會時,被記者問到熊讚「改版」問題;柯文哲說,熊讚的新造型「我怎麼看都覺得土土的」;台北市吉祥物是很重要的事,他下週會找觀傳局,再討論一下熊讚的新造型。

觀傳局局長陳思宇告訴中央社記者,針對熊讚的新造型,柯文哲與觀傳局一直持續討論中,就像日本熊本縣吉祥物「熊本熊」有第一代、第二代的差異,但無論如何還是熊本熊;熊讚永遠都是熊讚,「不會改版」。

陳思宇說,觀傳局就像是熊讚的媽媽一樣,雖然柯文哲覺得熊讚的新造型土土的,但柯文哲本人也說過,他覺得怪怪的東西,最後都賣得很好,所以觀傳局對此並不擔心。

她表示,21日在文化創意設計博覽會上,大家可以見到熊讚的新造型。因為市面上出現熊讚的未授權商品,觀傳局才希望為熊讚申請商標權,在智慧財產保護下,未來可以開放授權給廠商,讓熊讚商品有更多的創意與可能性。

陳思宇指出,21日在文博會上,觀傳局會推出部分熊讚官方商品。商品內容和熊讚新造型暫時保密,但熊讚是北市吉祥物,新造型會融入台北市的精神與價值,例如12個行政區的元素。

外傳熊讚誕生至今,市府改版相關經費已花費新台幣538萬元,陳思宇說,她不知道這個金額從何而來;媒體報導提到新造型花費的113萬元,其實涵蓋紀念品、文博會展區設計互動、新造型發表與後續費用等開支。(編輯:施燕飛/卞金峰)1070414

地機族