這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

姚文智422機蛋大遊行 北市多名議員力挺

最新更新:2018/04/21 18:45

(中央社記者劉建邦台北21日電)爭取參選台北市長的民主進步黨立法委員姚文智將辦「422機蛋大遊行」,多名同黨北市議員力挺,前總統呂秀蓮也將出席,黨團總召李慶鋒今天說,參加遊行是期盼黨內可自推人選。

由姚文智發起「422機蛋大遊行」22日登場,姚文智日前和21名民進黨現任台北市議員及提名新人在國父紀念館內合開記者會,遊行主軸為「台灣價值」、「翻轉台北」、「國家首都」,但也被外界認為是反柯文哲遊行。

民進黨台北市議會黨團總召李慶鋒今天受訪表示,自己參加遊行是希望黨中央可自推市長參選人,雖然有人認為這是反柯遊行,但自己不是「柯粉」或「柯黑」,只是期盼黨中央應考量基層聲音,儘快確定是否自推人選,他說自己並未透過總召身分通知其他議員參加遊行。

至於是否動員支持者參加遊行,李慶鋒說,因接獲通知時間太緊迫,並未做組織性動員,僅透過簡訊或臉書告知長期互動的支持者,盼可支持活動,也呼籲若對市長人選有想法的民眾也可參加遊行。

身兼姚文智競選團隊執行總幹事的市議員阮昭雄表示,除有21名現任議員參加遊行外,還有4名提名新人也會到場,另外,表態參選台北市長的前副總統呂秀蓮也會出席。

「機蛋大遊行」隊伍從22日下午1時30分在台北市民權公園集合,下午2時出發,沿民權東路,行經松山機場,再沿光復南北路,接忠孝東路到大巨蛋,最後抵國父紀念館,由關心「機蛋」的各界人士發表演說。(編輯:施燕飛/卞金峰)1070421

地機族