這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

澎湖岸巡官兵揹輪椅老婦上船 乘客感動

最新更新:2018/06/12 21:18

(中央社澎湖縣12日電)澎湖偏遠離島東嶼坪一位坐輪椅老婦人和腰傷的女兒2人昨,天欲搭船至馬公看診,因行動不便無法登船,執勤的岸巡官兵吳壹暄主動協助揹老婦上船,現場乘客感動,稱讚岸巡人員的行為。

執勤岸巡官兵主動協助輪椅老婦的事蹟,被在場乘客PO上臉書,獲得迴響,盛讚東嶼坪安檢所執勤官兵親自揹老婦人上船的愛心,近300位網友按讚,盛讚「有夠貼心的」。

金馬澎分署第七岸巡隊今天發布新聞指出,望安三級離島東嶼坪安檢所吳壹暄,昨天近午時分,在執勤安檢勤務時,發現有一位女士站在坐輪椅的老婦人旁邊左右張望,主動上前關懷,發現這對母女準備搭船前往馬公看診,因為女兒腰受傷無法揹母親上船,吳壹暄遂主動的幫忙。

第七岸巡隊表示,親民愛民岸巡推動工作之一,就是積極走入民眾關懷鄉里,讓「愛心無價」的能量,進一步回饋社會;也呼籲民眾如於海岸地區遇危急事件或有其他需要協助的地方,可撥打海巡「118」免費報案專線。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070612

地機族