本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

內湖擄童案 侯友宜:斷然處理防止連續犯罪

最新更新:2018/08/11 17:40

(中央社記者王鴻國新北11日電)警界出身的中國國民黨新北市長侯友宜今天在回答媒體詢問,有關內湖擄童事件的看法時表示,這件事情「非同小可,絕對不能等閒視之」,應斷然處理,防止連續犯罪。

侯友宜前往三峽體育會主辦的三峽全民運動會,還下場與小朋友踼足球,展現充沛體力。侯友宜說,競選期間為了保持體力,每天會去不同的場館運動,也可藉此跟民眾互動,同時可了解運動設施還有哪些地方可以做得更好。

他表示,未來當選市長後,會推動健康及發揚不同類型的運動,讓每個人都可以找到最喜歡的運動,長期運動讓身體健康開心過日子,這就是他要做的運動策略方向。

另外,媒體詢問他對內湖擄童事件的看法表示,「這件事情非同小可,絕對不能等閒視之」,除了要了解原因迅速處理外,事前預防也很重要。

他說,對擄童這種類型的狀況要馬上了解原因,且預防總比事後彌補更重要。尤其對弱勢的兒童、婦女議題,更應該去了解背後的因素,斷然處理,否則可能會有連續的犯罪產生。

侯友宜也就三重衛生所疫苗數據造假問題表示,全國大概有31萬劑疫苗有類似狀況,這是不應該的,要去深刻檢討了解原因,然後「該怎麼處理,就要怎麼處理」。

另外,媒體問侯友宜,未來有沒有計畫到新竹輔選,他說,大家都是好朋友,如有相同的議題,願意跟各參選人站在一起,為市民推動好的政見,造福市民。(編輯:梁君棣)1070811

地機族