這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

市警局:柯文哲搭公車上班並無加派警力

最新更新:2018/08/15 12:55

(中央社記者黃麗芸台北15日電)報載民主進步黨台北市議員王世堅認為,台北市長柯文哲坐公車比搭公務車更浪費警力。台北市警察局今天表示,柯文哲搭公車上班時,車上僅1名隨扈,也無警車同行公車。

自由時報報導,柯文哲為提升北市大眾運輸工具搭乘率,從去年10月起就搭公車上班。但王世堅日前在政論節目上表示,柯文哲搭公務車只需動用1名隨扈和1名司機,但搭公車就要動員逾10名警力,反更浪費人力和資源。

台北市警察局今天發布新聞表示, 柯文哲搭公車上班首日,就要求市警局節省警力,勿再增人派員隨同,所以長期以來,柯文哲出家門時僅由隨扈1人、寓所警衛1人、正(副)所長1人,總共3人陪同走到公車站。

同時,柯文哲搭公車上班時,車上也只有1名隨扈,另2人隨即返回駐地服勤,並無其他員警上車陪同,也沒有任何警車或偵防車和公車同行。

市警局說,柯文哲搭公車上班途中,偶有民眾請願或想合照,為避免發生事故,市警局只以最節省的警力做必要維安工作。(編輯:李錫璋)1070815

地機族