本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

認同卡仍在思考 柯文哲稱不涉兩岸一家親

2018/8/22 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北22日電)民進黨市議員高嘉瑜表明不簽「柯P認同卡」,台北市長柯文哲今天說,現任議員不用簽,認同卡內容他還在想,但不會涉及兩岸一家親等論述,而是認同他不發放重陽敬老金等議題。

柯文哲昨天表示,已交代競選辦公室擬「柯P認同卡」,闡述其政治主張「進步價值,光榮城市」,有簽這張卡的才可與他「同框照相」;不過,高嘉瑜今天上午表態不會簽,因為這張卡沒實質意義,如結婚一樣,簽了也會離婚。

柯文哲下午主持公共安全督導會報前時接受媒體訪問,表示現任議員不用簽「柯P認同卡」,而內容他仍在思考,不會是兩岸一家親等論述,他說,「比方說對重陽敬老金的態度,比較特殊的」。

他也坦言,擬「柯P認同卡」是要設限,能減少一些麻煩。

對於2000年時投書自由時報批評親民黨副主席張昭雄「為了虛幻的名位,眾叛親離」,他說,當年他支持前總統陳水扁,還是扁陣營負責在醫界跑腿的,而18年前,張昭雄擔任長庚醫院院長,還指示下屬組陳水扁後援會。

柯文哲表示,當電視上播出張昭雄要與親民黨主席宋楚瑜角逐大選時,所有人都嚇了一跳,他還打電話給長庚醫院負責的聯絡人詢問「你們到底在搞什麼」。他強調,在2000年時他是支持陳水扁的。

有媒體質疑,柯文哲在2000年的發文與現在的政治理念似乎自相矛盾,柯文哲說,「你要看4年前的媒體,跟現在媒體剛好180度顛倒,還不是一樣」。(編輯:方沛清)1070822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110