這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

果菜市場改建案 吳音寧感謝外界關心

最新更新:2018/09/04 10:29

(中央社記者劉建邦台北4日電)台北第一果菜批發市場改建議題發酵,北農總經理吳音寧在臉書發文,改建案影響範圍從民眾到產銷業者及餐廳等,也涉及可否改善農產運銷方式,感謝外界關心市場改建公共議題。

台北市長柯文哲上任後積極推動第一果菜及魚類批發市場改建案,但也因果菜市場改建規劃方案,引發北市府及台北農產運銷公司對於改建案提出不同見解,引發外界關注。

吳音寧昨天透過臉書(Facebook)發文,內容提及,台北第一果菜市場,俗稱「一市仔」,在1974年啟用。

吳音寧說,40多年來,一市場敞開胸懷,迎接全台灣各產地來到的蔬果(目前平均到貨量約每天8萬餘件),每個深夜約有5000名市場從業人員,包括北農員工、承銷人、貨運、拖工、攤商、小販、清潔人員等,在此忙碌進出穿梭;這是充滿歷史與故事的市場,更是全台灣最重要的蔬果拍賣市場,因此,「一市仔」的改建,是何等大事。

吳音寧指出,改建案不僅關乎做生意、做工、上班的人,更與周邊鄰里,大台北地區餐廳、超市、量販店、傳統市場以及學校團膳等,也和產地農民息息相關,更涉及台灣農產運銷方式是否有機會改善。

吳音寧表示,由台北市政府主導的公共政策,目前還未進入實質規劃設計,也尚未環評,在此,先上傳北農改建執行小組日前到日本福岡大同青果市場的考察報告,以供外界參考,期盼能觸發更多不論是產地農民、承銷人或消費者討論及參與,給予更好建議,以期能促成更符合未來批發市場使用的改建方案。

吳音寧說,感謝外界關注一市場改建的公共議題,這對台灣農產運銷的發展,非常重要。(編輯:方沛清)1070904

地機族