這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嘉義居服邀獨居長輩 提前過中秋節

最新更新:2018/09/20 18:01
嘉義縣居服中心20日邀請獨居長者餐敘,並安排「笑瞇瞇老奶奶懸絲偶劇團」及新港日照中心長輩熱力演出,讓長輩們提前感受中秋節溫馨熱鬧氣氛。中央社記者黃國芳攝 107年9月20日
嘉義縣居服中心20日邀請獨居長者餐敘,並安排「笑瞇瞇老奶奶懸絲偶劇團」及新港日照中心長輩熱力演出,讓長輩們提前感受中秋節溫馨熱鬧氣氛。中央社記者黃國芳攝 107年9月20日

(中央社記者黃國芳嘉義縣20日電)中秋節將屆,嘉義縣居服中心今天邀請獨居長輩餐敘,並邀平均年齡70歲的「笑瞇瞇老奶奶懸絲偶劇團」及新港日照中心長輩熱力演出,讓平日不便出門的長輩也能感受過節氣氛。

823豪雨成災,嘉義縣沿海鄉鎮市嚴重淹水,嘉義基督教醫院嘉義縣居家服務中心當時協助獨居長輩恢復家園及給予安慰,今天並特別結合南山人壽慈善基金會志工在太保市舉辦「耆老歡聚、慶中秋」餐敘活動。

活動由「笑瞇瞇老奶奶懸絲偶劇團」的偶劇演出揭開序幕,人偶操控聲控逼真,逗得長輩哈哈大笑,現場也開放人偶操作體驗,希望在中秋佳節前夕,用溫暖的陪伴帶給長輩溫馨與歡樂。

嘉義基督教醫院社區服務部主任林茂安指出,南山人壽慈善基金會今天除了集結20位志工協助長輩活動外,也帶來南山人壽員工與再耕園庇護工場共同手作的公益月餅、養生芝麻糊、沐浴乳等禮物。

林茂安表示,嘉義縣人口老化嚴重,嘉義居服中心20年前便已看見當地需求,提供弱勢獨居老人居家照顧及送餐服務,這幾年來除了靠政府資源投入外,民間善心人士與團體的捐款支持,也是居服中心能長久繼續走下去的動力。(編輯:方沛清)1070920

地機族