本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花博德國館 逾200根竹竿打造時光花框

2018/11/1 20:51(11/1 22:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩台北1日電)台中世界花卉博覽會將於3日登場。其中,德國館由德國馬德堡(Magdeburg)的Kulturanker協會負責設計,利用233根竹竿打造「時光的花框」,並展出多件台、德藝術家作品。

德國館設計團隊今天在德國在台協會舉行記者會,介紹德國館設計理念。德國在台協會處長王子陶(Thomas Prinz)表示,2010台北花博舉辦時,很可惜那時並沒有德國館,不過,今年台中花博將可看到一個很特別的德國館。

Kulturanker協會團隊表示,德國館的設計概念來自成立近百年的德國知名建築藝術學院「包浩斯」(Bauhaus)的建築,並融入現代元素,打造成一個立方體的花園,盼讓一百年前的設計再次開花。

團隊表示,為考量環保,選用竹子作為德國館的建築材料。另外,團隊也選擇香草來做裝飾,香草不僅美觀也具有多種用途,例如可做為食材。

Kulturanker協會表示,德國館結合德國與台灣的元素,由233根竹竿、多種來自台灣的香草打造而成的立方體建築裡,參觀者可欣賞來自台、德藝術家的作品,包括台灣作家李長青的短詩作品,以及德國藝術家的畫作、雕塑品。

台中花博自11月3日開展,展期將至2019年4月24日。(編輯:張均懋)1071101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.30