本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拚南投縣長選舉 林明溱市場拜票再遊行反空污

最新更新:2018/11/18 22:06
選前超級星期天,尋求連任的國民黨籍南投縣長候選人林明溱(右)18日赴南投市菜市場掃街拜票,受到攤商歡迎。(林明溱競選總部提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 107年11月18日
選前超級星期天,尋求連任的國民黨籍南投縣長候選人林明溱(右)18日赴南投市菜市場掃街拜票,受到攤商歡迎。(林明溱競選總部提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 107年11月18日

(中央社記者蕭博陽南投縣18日電)尋求連任的中國國民黨籍南投縣長候選人林明溱今天先到菜市場拜票,下午再以縣長身分出席台中反空污遊行,用行動為南投縣民表達「減煤救健康」、「我要呼吸好空氣」等訴求。

拚戰南投縣長,藍、綠候選人把握最後假日全力衝刺,民主進步黨籍南投縣長候選人洪國浩傍晚將在草屯植物公園舉辦音樂造勢大會,身兼民進黨主席的總統蔡英文、行政院長賴清德將到場力挺,而林明溱今天則是跑市場拜票,下午再以縣長身分出席台中反空污遊行。

林明溱說,南投空氣品質很差,空污超標日數與台中市相比竟然更多,且縣內罹患肺部疾病導致死亡人數也很多,南投好山、好水,但外來的空氣污染卻簡直讓南投縣民慢性自殺,南投人沒理由要承受這種苦果,因此,他以縣長身分參加反空污遊行,向中央表達訴求。

對於選舉負面傳聞,林明溱也說,歷次選舉對手都免不了抹黑他,這次對手質疑南投燈會期間加強浪漫情人橋景觀,但等燈會展開,大家就會看到造型浪漫的燈飾從晚間6時點亮到10時,增添南投夜色美景。

林明溱上午與妻子陳麗珠分頭在南投市育樂路市場拜票,遇到許多支持者打氣,由於縣府晚間在縣立體育場邀明華園演出,林明溱也不忘請縣民踴躍到場欣賞;陳麗珠拜票則受到許多婆婆、媽媽歡迎,有一名菜販還特地致贈蘿蔔,祝林明溱高票當選。(編輯:李錫璋)1071118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱