這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

角逐高市正副議長 時代力量不缺席

最新更新:2018/12/06 20:10

(中央社記者王淑芬高雄6日電)繼國民黨確定提名許崑源和陸淑美參選高市正副議長之後,時代力量高雄市黨部今天也宣布推出人選角逐正、副議長,未來將以市民第一為優先考量,並視議題談藍綠合作。

時代力量秘書長兼高雄市黨部主委陳惠敏今天表示,將提名市議員當選人林于凱、黃捷角逐高市正、副議長。

時代力量同時發布新聞稿駁斥有心人放話及炒作,「不投民進黨推出的人選就是支持中國國民黨」的說法。

改選後的市議會席次,國民黨在總席次66席中占33人、民進黨25人、無黨團結聯盟2人、時代力量2人、親民黨1人、台聯1人、無黨籍2人。時力指出,即使民進黨集合所有非國民黨黨籍議員,除非民進黨能策反國民黨議員,否則從數學計算上來看,不可能取得議長大位。

時力指出,當選的議員心中只有「市民第一」,只要是市民福祉,時力樂於和有改革理念的議員合作;若損及公眾利益、傷害台灣的主體性,時力則不敢苟同。

民進黨團也預計8日召開黨團會議討論提名參選正、副議長的人選。(編輯:陳俊碩)1071206

地機族