這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

鐵道技術協會成立 百名軌道工程師分享經驗

最新更新:2018/12/08 12:04

(中央社記者趙麗妍台中8日電)迎接軌道時代來臨,中華民國鐵道技術協會今天舉辦第一次籌備會,近百位軌道工程師、技術員加入,透過會議分享維修技術、經驗,透過討論增廣見聞。

中華民國鐵道技術協會2年前開始規劃,今天在台中福華大飯店舉辦第一次籌備會,目前有100多位會員加入,多來自台鐵、高鐵、桃園捷運、台中捷運的工程師、技術員。

協會發起人張慧如表示,國內交通軌道建設與維修需求增加,但是技術人員遇到問題總是單打獨鬥,現可透過協會的平台,透過分享彼此經驗、技術,解決遇到的軌道維修問題。

她說,各家鐵道企業都有自己的技術,也累績自己的經驗值,大家都樂於分享、切磋,但卻苦無機會交流,因此催生協會成立。

張慧如指出,成立大會上還邀請日本鐵道綜合技術研究所,以及鐵道技術達人、日本線路技術小山內博士來演講,分享日本鐵道技術交流經驗,和介紹日本最新穎的線路設備監控系統,了解最新的軌道國際技術。(編輯:陳政偉)1071208

地機族