本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

勞動局訪查華映桃園兩廠 員工權益未受損

最新更新:2018/12/17 17:21
中華映管股份有限公司在聲請重整及緊急處分後,傳出楊梅及龍潭廠無預警停工,桃園市政府勞動局17日派員前往訪查,員工的勞務及薪資狀況都正常,後續也會持續關注。(桃園市政府勞動局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 107年12月17日
中華映管股份有限公司在聲請重整及緊急處分後,傳出楊梅及龍潭廠無預警停工,桃園市政府勞動局17日派員前往訪查,員工的勞務及薪資狀況都正常,後續也會持續關注。(桃園市政府勞動局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 107年12月17日

(中央社記者吳睿騏桃園17日電)華映公司13日因財務危機聲請重整及緊急處分,15日傳出楊梅及龍潭廠停工訊息。桃園市政府勞動局今天前往訪查,員工的薪資及勞務都正常,後續也會持續關注狀況,保障勞工權益。

中華映管股份有限公司在聲請重整及緊急處分後,昨天傳出台灣龍潭廠及楊梅廠無預警停工,估計有超過千名的生產線員工受影響,公司也陷入一片混亂。

勞動局今天派員進行訪查,並與企業工會代表進行訪談,勞動局表示,市府關切的重點是員工的勞務及薪資狀況,目前在龍潭及楊梅廠的員工都是正常到班,公司薪水也依規定給付,公司也沒有解僱、休無薪假等計劃,至於公司生產線啟動與否,則不在市府權責管轄。

勞動局人員指出,其實市府在14日就已派員進行訪查,但華映公司表示,目前暫無進行大量解僱勞工的計畫,至於公司下一步要如何進行,則有待13日向法院聲請重整及緊急處分的結果出爐才能確認,市府會持續關注,務求保障勞工權益。

勞動局也說明,事業單位應依勞動契約給付勞工薪水,如因訂單減少,導致正常出勤員工無事可做,仍應照常給付薪資;如果計劃變更勞動條件仍須徵得勞工個別同意,並依法通報主管機關。另外,依據大量解僱勞工保護法規定,解僱勞工60日前應將解僱計畫書通知主管機關及相關單位或人員,並公告揭示進行協商。(編輯:方沛清)1071217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱