本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

弘道辦喜宴圓夢 奶奶穿白紗走紅毯

最新更新:2018/12/23 18:46
弘道老人福利基金會23日舉辦歲末圍爐餐會及不老婚紗圓夢活動,101歲李福堂爺爺(前右2)與94歲管文英奶奶(左3)夫妻,一圓穿婚紗走紅毯的夢。(弘道老人福利基金會提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 107年12月23日
弘道老人福利基金會23日舉辦歲末圍爐餐會及不老婚紗圓夢活動,101歲李福堂爺爺(前右2)與94歲管文英奶奶(左3)夫妻,一圓穿婚紗走紅毯的夢。(弘道老人福利基金會提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 107年12月23日

(中央社記者蕭博陽彰化縣23日電)李福堂爺爺與管文英奶奶早年因戰亂分隔海峽兩岸,重逢後,李福堂一直想為管文英補辦個像樣婚禮,今天在弘道老人福利基金會協助下,兩人完成人生第一場穿白紗走紅毯的喜宴。

弘道老人福利基金會今天舉辦歲末圍爐餐會及不老婚紗圓夢活動,協助78歲到95歲共5名阿嬤,及101歲李福堂爺爺與94歲管文英奶奶夫妻,一圓穿婚紗走紅毯的夢,李福堂說,太太今天很漂亮,還能再牽著太太的手走紅毯,真的很感謝、很幸福,終於圓夢了。

李福堂與管文英70多年前是夫妻,戰亂使兩人被迫分離,夫妻情短短3年,後來李福堂來台再娶,管文英也在中國大陸再嫁,兩人各自擁有家庭,只好將感情放心底深處,半世紀後,他們彼此另一半離開人世,這也給李福堂與管文英有再續前緣機會。

政府開放大陸探親後,李福堂透過管道積極尋找管文英,兩人終於再度重逢,李福堂並在民國87年將管文英接到台灣居住,兩人相互扶持,不過李福堂內心始終有個未完成夢想,想給管文英辦場幸福婚禮,今天是李福堂與管文英人生第一場正式走紅毯的喜宴。

管文英靦腆笑著說,當年在大陸結婚時,李福堂爺爺25歲、她18歲,時空環境是日本人統治,生活很困苦,沒有西裝和婚紗,更別說大肆辦喜宴,只有在飯館開幾桌,吃麵配幾樣菜就完成,今天真的很開心。

另一名參與不老婚紗的95歲陳雪花是弘道和美志工站關懷18年的長輩,雖然獨自照顧身心障礙兒子,但陳雪花依然樂觀。她說,丈夫30年前過世,年輕沒穿過婚紗,現在老了才穿,感覺「金拍謝」。雖然陳雪花這樣說,但難掩臉上喜悅,開心由志工陪同走紅毯。

弘道彰化服務處主任林博樺說,一般民眾日常聚餐對獨居、弱勢長輩卻意義非凡,尤其參加一場喜宴更遙不可及,所以今年寒冬助老聯合圍爐餐會,特別結合不老婚紗圓夢活動,讓幾名長輩穿婚紗完成年輕的夢想,更讓其他長輩重溫參加喜宴歡樂氣氛。

林博樺表示,彰化處服務500名獨居、弱勢長輩,共需募集新台幣480萬元經費,目前只募得5成,希望民眾響應愛心捐款,一起支持「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,協助長輩獲得除舊布新、辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新年等服務。(編輯:方沛清)1071223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱