本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利光雕展 大年初一點亮北市府前廣場

最新更新:2019/01/10 12:04

(中央社記者劉建邦台北10日電)台北市產業發展局今天表示,為延續年貨大街活動,2月5日將推出來自義大利LED光雕展,設置地點從台北市政府前廣場至仁愛路4段,最特別的是府前廣場的大型光雕建物。

台北市產業發展局舉行2019台北光之饗宴─義大利Luminarie光雕展首度登台記者會。

產業局長林崇傑表示,今年的年貨大街從1月19日至2月3日,為延續年節活動,和全聯實業公司合作,自2月5日到2月19日舉辦光雕展,並找來源自義大利的Luminarie光雕展,結束後緊接著登場的是台北燈節,希望透過一系列年節活動,帶動城市觀光。

產業局表示,「台北光之饗宴」特別引進曾在日本、美國、歐洲等國展出的Luminarie光雕展,並選在農曆大年初一的2月5日登場,設置地點為府前廣場至仁愛路4段,總長約300公尺,最特別的是府前廣場的大型光雕建物。

全聯指出,與北市府合作舉辦年節系列活動,並首度引進光雕裝置藝術展來台,Luminarie在義大利文有光的意涵,希望為台灣新年帶來新希望。這次燈光裝置藝術包含3個區域,分別為仁愛路4段的21個光雕拱門、逸仙路口高達22公尺的大型光雕建物,以及府前廣場ㄇ字型的136公尺大型光雕建物。

產業局表示,「台北光之饗宴」將在2月5日晚間舉行點燈儀式,市長柯文哲將出席,現場也安排公益團體的市集活動,並設置拍照打卡點;相關資訊可上網查詢。(編輯:張芷瑄)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱