本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暖冬花卉早開 中市府提3案助花農

最新更新:2019/01/14 16:41
今年冬天較熱,台中百合等花卉提早開花,許多農民朋友擔心量多價跌,台中市長盧秀燕14日表示,市府已展開3管道進行補救。(市府提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年1月14日
今年冬天較熱,台中百合等花卉提早開花,許多農民朋友擔心量多價跌,台中市長盧秀燕14日表示,市府已展開3管道進行補救。(市府提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年1月14日

(中央社記者郝雪卿台中14日電)今年冬天較熱,花卉提早開花,台中的百合及文心蘭盛產,台中市長盧秀燕今天表示,市府採取3管道進行補救,方案包括運用預算維持花卉價格、外銷及加強推廣,幫助農民。

台中市消防局今天舉行「感謝消防,與民同在」119慶祝大會,盧秀燕於活動後接受媒體訪問時表示,今年天氣較熱,過年期間應景的花卉多提早1個月開花,台中的百合、文心蘭也是,但這段期間不是節日,許多農民朋友擔心量多價跌。對此,中市府已展開補救計畫。

盧秀燕指出,市府的花卉補救計畫主要有3個管道,包括動用預算採購花卉,維持花卉價格,讓價格不要崩跌;農業局已緊急接洽,讓花卉成功外銷至國外;透過農會加強推廣,讓市民知道可用便宜的價格採購花卉。她並呼籲全國朋友共同來採購,因為這段時間,花很漂亮、價格最好。

此外,台中市政府15日舉行首場行動市政會議將移師台中最偏遠的和平區谷關舉行,台中市研考會表示,盧秀燕選前強調力拚台中經濟,因谷關地區是台中觀光勝地,有相當優質的弱鹼性碳酸氫鈉泉,市府將首場行動市政會議訂在谷關當地優質的溫泉飯店舉行,就是期待能行銷谷關溫泉,促進當地商機。(編輯:戴光育)1080114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱