本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳思宇失利 柯文哲:看選前民調差不多就這樣

最新更新:2019/01/28 11:21
代表柯家軍參加立委補選的陳思宇失利,台北市長柯文哲(圖)28日受訪表示,無論成功或失敗,都是生命一部分,失敗的檢討報告寫比較多而已;至於結果,「我看選前民調差不多就是這樣」。中央社記者郭日曉攝  108年1月28日
代表柯家軍參加立委補選的陳思宇失利,台北市長柯文哲(圖)28日受訪表示,無論成功或失敗,都是生命一部分,失敗的檢討報告寫比較多而已;至於結果,「我看選前民調差不多就是這樣」。中央社記者郭日曉攝 108年1月28日

(中央社記者梁珮綺台北28日電)代表柯家軍參加立委補選的陳思宇失利,台北市長柯文哲今天說,無論成功或失敗,都是生命一部分,失敗的檢討報告寫比較多而已;至於結果,「我看選前民調差不多就是這樣」。

柯文哲上午在市政大樓11樓接受媒體訪問時,做上述表示。

台北市第二選區(士林、大同)立委補選一席由民進黨何志偉拿下,陳思宇票數則未破萬,她昨天說,是自己不夠努力,會深自檢討,未來持續追隨柯文哲腳步。柯文哲認為,無論成功或失敗,都是生命中的一部分,「成功也是要寫檢討報告,失敗寫更多而已」;至於得票數未破萬,「我看選前民調差不多就是這樣」。

他也表示,陳思宇在台北市政府工作4年,還是屬於柯團隊。

文化大學廣告系教授兼系主任鈕則勳認為,柯文哲此次「練兵」,僅有網路空氣票,難轉換為實體選票,可能促使柯文哲認真思考組黨的可能性;柯文哲說,人的思想是連續性步驟,不斷的思考與修正,組黨與否,「我也不曉得」。

有媒體詢問柯文哲,有無檢討自己的光環無法轉嫁到陳思宇身上,他說,從他宣布參政以來,他的民調支持度模式至今都沒有第2個人與他相同,就是年輕人支持度高,但45歲以上支持度低。

柯文哲說,他想了很久,也問過很多政治學的老師,但沒有人能回答他這個問題。另外,何志偉批評柯文哲的「白色力量」已變質,在這次選舉中放任陳思宇與市議員父親陳建銘抹黑他,柯文哲說,他有支持的對象,但不可能百分之百下指導棋,因為選舉當中,候選人才是最主要因素。

柯文哲說,「我們當然是站台,但有時候他們要講什麼,又不是我寫劇本給他讀」。

他表示,何志偉選前一個樣、選後一個樣,「今天應該又一個樣」。

根據中選會資料,台北市第2選舉區缺額補選有5位候選人,得票數分別為民進黨籍何志偉3萬8591票、得票率47%;國民黨籍陳炳甫3萬1532票、得票率39%;無黨籍陳思宇9689票、王奕凱897票、全民無黨聯盟推薦的陳源奇89票。(編輯:方沛清)1080128

代表柯家軍參加立委補選的陳思宇失利,得票數未破萬,台北市長柯文哲(圖)28日受訪時說,「我看選前民調差不多就是這樣」。中央社記者郭日曉攝  108年1月28日
代表柯家軍參加立委補選的陳思宇失利,得票數未破萬,台北市長柯文哲(圖)28日受訪時說,「我看選前民調差不多就是這樣」。中央社記者郭日曉攝 108年1月28日
台北市第2選區立委補選當選人何志偉批評台北市長柯文哲的「白色力量」已變質,在選戰中放任無黨籍候選人陳思宇與市議員父親陳建銘抹黑他,柯文哲(圖)28日回應表示,他有支持的對象,但不可能百分之百下指導棋,因為選舉當中,候選人才是最主要因素。中央社記者郭日曉攝  108年1月28日
台北市第2選區立委補選當選人何志偉批評台北市長柯文哲的「白色力量」已變質,在選戰中放任無黨籍候選人陳思宇與市議員父親陳建銘抹黑他,柯文哲(圖)28日回應表示,他有支持的對象,但不可能百分之百下指導棋,因為選舉當中,候選人才是最主要因素。中央社記者郭日曉攝 108年1月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族