本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參選立委 台東市長張國洲鬆口不排除

最新更新:2019/02/11 17:46
台東市長張國洲(前左3)11日在市公所舉辦新春團拜後,受訪時鬆口不排除參選立委,成為台東國民黨內首位表態有意參選人士。中央社記者盧太城台東攝 108年2月11日
台東市長張國洲(前左3)11日在市公所舉辦新春團拜後,受訪時鬆口不排除參選立委,成為台東國民黨內首位表態有意參選人士。中央社記者盧太城台東攝 108年2月11日

(中央社記者盧太城台東縣11日電)農曆春節後,台東政壇熱門話題是下屆立委選舉,台東市長張國洲今天鬆口不排除參選立委,成為台東國民黨內首位表態有意參選的人士。

去年縣市長選後,政壇就開始關注明年初的立委選舉,春節過後,政壇也開始點名可能的參選人。

財團法人台灣中小企業聯合輔導基金會董事長、民進黨籍前立委賴坤成10日在臉書發文「繼續縱情山林、享受人生、爽當賴董,還是遼下去,再選立委」。

賴坤成認為,目前看來大環境對民進黨並不樂觀,且國民黨對台東唯一一席立委勢在必得,即可能推出強棒前台東縣長黃健庭。至於自己是否會代表民進黨參選,他則表示「畢竟要通過黨內初選及大選,代價是非常慘烈的」。

今天上午黃健庭核心人士表示,以黃健庭「5星縣長」政績,以及多年前率先提出「將人帶進來,將貨賣出去」的施政遠見,黃健庭足夠讓讓國民黨列為不分區,因此幕僚都建議黃健庭爭取不分區立委為優先考量。

另外,同樣被視為國民黨內重量級人物的台東市長張國洲,今天在市公所舉辦新春團拜後,有媒體詢問是否有意參選下屆立委。

張國洲表示,目前以市政和市民為重,但如果縣民有需要,他也會義不容辭站出來。

張國洲今年62歲,擔任過台東市民代表會主席、3屆縣議員、去年連任台東市長,最近勤走基層,地方經營跨出台東市。(編輯:陳俊碩)1080211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱