本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

竹市府推竹科太太 拍影片宣導非洲豬瘟防疫[影]

最新更新:2019/02/16 17:54
新竹市政府近日找來一名氣質女公務員化身「竹科太太」拍攝教學影片,風格激似人氣網紅「理科太太」,也成功吸引不少網友點閱觀看。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳 108年2月16日
新竹市政府近日找來一名氣質女公務員化身「竹科太太」拍攝教學影片,風格激似人氣網紅「理科太太」,也成功吸引不少網友點閱觀看。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳 108年2月16日

(中央社記者魯鋼駿新竹市16日電)新竹市政府近日宣布暫停收定點廚餘,為教導民眾如何處理廚餘,市府找來一名氣質女公務員化身「竹科太太」拍攝教學影片,風格超像網紅「理科太太」,吸引不少網友點擊觀看。

人氣Youtuber「理科太太」以酷酷表情、冰冷語氣分享科普知識,近年在網路竄紅,新竹市政府最近也發揮創意,找來一名長髮氣質公務員拍攝影片,除了同樣用冷靜表情宣導新竹市非洲豬瘟防疫工作外,還將名稱取為「竹科太太」。

這段影片於昨天上傳到新竹市政府的粉專「新竹市新鮮事」,竹科太太以簡潔、理性口吻宣導竹市267個社區暫時停收廚餘訊息,也教民眾將廚餘瀝乾、裝袋、丟垃圾桶的「防範豬瘟三步驟」,截至今天下午5時,影片已吸引超過8000人點擊觀看。

新竹市政府表示,最近應該有不少市民朋友在居住社區中,收到環保局的公告,宣布暫停收定點廚餘,為了讓更多民眾了解這項措施,以及廚餘的解決方式,特別請市府團隊拍攝宣傳影片,提醒市民注意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

竹市府指出,新竹市共有267個社區的定點廚餘,之前是送到苗栗縣的養豬場,但由於苗栗縣缺乏烹煮設備,為了守護台灣豬,決定先「暫時」用焚燒方式處理廚餘,同時正積極增加廚餘堆肥設備,不久之後就能回到過去,恢復定點廚餘回收服務。

竹市府表示,這支影片是由市府年輕團隊集體創意,片中的女主角「竹科太太」則是市府公務員,因她的先生在新竹科學園區工作,且被市府團隊發現氣質和理科太太相似,因此才找她扮起「竹科太太」,除了發揮創意,也達到宣導的效果。(編輯:卞金峰)1080216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族