本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本台灣交流協會拜訪 盧秀燕:協助日企業投資

最新更新:2019/04/12 21:06
日本台灣交流協會代表沼田幹夫(左)等人12日拜會台中市長盧秀燕(右),雙方針對各領域議題交換意見,並互贈紀念品留念。中央社記者郝雪卿攝 108年4月12日
日本台灣交流協會代表沼田幹夫(左)等人12日拜會台中市長盧秀燕(右),雙方針對各領域議題交換意見,並互贈紀念品留念。中央社記者郝雪卿攝 108年4月12日

(中央社記者郝雪卿台中12日電)台中市長盧秀燕今天與日本台灣交流協會代表沼田幹夫會面時指出,台中與多個日本城市交流密切,市府一定會妥善協助與照顧來投資的日本企業與僑民。

日本台灣交流協會代表沼田幹夫等人下午拜會台中市政府,包括台中市副市長令狐榮達、農業局長蔡精強等人也陪同盧秀燕與日方針對各領域議題交換意見,並互贈紀念品留念。

盧秀燕表示,台中天氣好、交通方便,可說是台灣最適合居住的城市,近期即吸引不少企業前來投資,像是日本頂級渡假村「星野集團」將在谷關開業,由於是首度在台灣開闢新據點,集團老闆日前也到台中希望與市府有更多的合作。

盧秀燕還說,日本大倉飯店也將在台中投資設立品牌酒店,不管是來台中投資的企業或是日本僑民,市府都會好好協助與照顧。此外,明年台中將舉行2020台灣燈會,她邀請日方屆時共襄盛舉。

沼田表示,去年盧秀燕甫上任時本來打算前來拜會,由於適逢春節期間,加上盧秀燕就任後公務繁忙,現在雙方才見面,十分感謝市府提供空間給協會,服務中台灣的日僑及民眾辦理領事業務,目前台中市約有1800多名長期居住的日本僑民。

沼田指出,台中是台灣人口增長很快的城市,約有286萬人口,已超過高雄,成為台灣第二大城,加上台中擁有很高的消費力,許多日本企業都看好台中的發展,紛紛前來投資,未來也希望能與台中有更多交流、合作的機會。(編輯:吳佳穎)1080412

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱