本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鹿港慶端陽 龍王祭揭開序幕

2019/5/11 16:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化11日電)鹿港慶端陽系列活動今天由鹿港龍王祭揭開序幕,彰化縣長王惠美上午先前往鹿港龍山寺恭請龍王起駕,下午則前往福鹿溪為龍舟開光點睛,祈求活動順利平安成功。

鹿港慶端陽系列活動由龍王祭揭幕,這是全台特有的民俗儀式,王惠美、彰化龍舟委員會主任委員凃淑媚、中國國民黨籍立法委員柯呈枋以及林麗蟬等人,都參加了龍王祭活動。

王惠美等人今天上午先前往鹿港龍山寺,恭請龍山寺供奉的龍王起駕,隨即前往鹿港天后宮請出水仙尊王,龍王和水仙尊王伴隨著陣頭,在鹿港鎮遶境踩街,讓街頭熱鬧滾滾。

王惠美致詞時說,每年的鹿港慶端陽活動都是由龍王祭開始起跑,到了端午節,很多縣市都會舉辦龍舟賽,但只有彰化縣會舉辦龍王祭活動,邀請龍王和水仙尊王到福鹿溪的龍舟賽會場,為龍舟點睛,庇佑活動順利。

除了有龍王祭活動外,5月25日至26日、6月1日至2日還舉辦親子體驗划龍舟及觀賞精彩的龍舟賽,邀大家一起來鹿港拜媽祖、看龍舟、逛老街、賞藝文、品美食。6月5日至7日在福鹿溪水道舉辦國際龍舟賽,鹿港公會堂在6月7日至9日則有光雕秀,歡迎民眾來感受端午節的氣氛。(編輯:黃世雅)1080511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94