本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

送韓國瑜琉璃珠鍊唱讀你 高市原民議員相挺

最新更新:2019/05/15 21:41
國民黨高雄市議員唐惠美(前)15日在市政總質詢時,送上一條琉璃珠項鍊給市長韓國瑜(2排左),還唱了一首「讀你」表達代表族人對他的相挺。中央社記者王淑芬攝  108年5月15日
國民黨高雄市議員唐惠美(前)15日在市政總質詢時,送上一條琉璃珠項鍊給市長韓國瑜(2排左),還唱了一首「讀你」表達代表族人對他的相挺。中央社記者王淑芬攝 108年5月15日

(中央社記者王淑芬高雄15日電)國民黨高雄市議員唐惠美今天在市政總質詢送上一條象徵「太陽之子」無上光芒的琉璃珠項鍊給市長韓國瑜,代表權力、地位,還唱了一首「讀你」表達代表族人對韓的相挺。

唐惠美是山地原住民選區的市議員,她今天一身原住民服裝打扮進行市政總質詢,非常醒目。她說,送韓有象徵「太陽之子」、「太陽之光」意涵的琉璃珠項鍊是代表地位和權力。

韓國瑜欣然接受並低下頭讓唐惠美為他戴上項鍊,列席首長以掌聲表達祝福。議長許崑源盼琉璃珠項鍊能讓韓免於妖魔鬼怪上身。

唐惠美說,韓國瑜上任後努力市政卻遭到不同政黨的批評質疑,宣示族人仍會全力相挺,鼓勵韓國瑜盡情發揮。她同時獻唱一段「讀你」,她說,歌詞中「你是我的詩篇讀你千遍也不厭倦」也詮釋鄉親對韓的愛與支持。(編輯:孫承武)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱