本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

520結婚登記第1名 手作蜂蜜慶祝甜蜜蜜

最新更新:2019/05/16 16:26
諧音「我愛你」的5月20日即將到來,台北市民政局推出「蜂擁520,甜蜜我愛你」結婚活動,凡是20日於台北市戶政事務所登記結婚,即可獲「迪士尼紀念手作蜂蜜」,限量520組。(台北市民政局提供)中央社記者陳怡璇傳真 108年5月16日
諧音「我愛你」的5月20日即將到來,台北市民政局推出「蜂擁520,甜蜜我愛你」結婚活動,凡是20日於台北市戶政事務所登記結婚,即可獲「迪士尼紀念手作蜂蜜」,限量520組。(台北市民政局提供)中央社記者陳怡璇傳真 108年5月16日

(中央社記者陳怡璇台北16日電)諧音「我愛你」的5月20日將到來,這個日子也是最受歡迎的登記結婚日,台北市民政局今年特別贈送迪士尼經典手作蜂蜜,讓「經典情侶」米奇、米妮為新人獻上祝福。

登記婚自民國97年5月23日施行,今年是11週年,台北市民政局長藍世聰指出,統計過去10年來年度特殊日登記結婚對數,第1名正是每年的5月20日,第2名則為2月14日西洋情人節,1月1日元旦則為第3名。

台北市520結婚登記總數自登記婚以來已突破3000對,除了日子好記,也能對彼此表達「我愛你」的心意。

台北市民政局推出「蜂擁520,甜蜜我愛你」結婚活動,凡是5月20日於台北市戶政事務所登記結婚,即可獲「迪士尼紀念手作蜂蜜」,讓經典情侶米奇米妮與新人一同成雙成對,限量520組。

此外,台北市各戶政事務所也紛紛推出520專屬活動,大同戶所結合霞海城隍廟推出「幸福百分百」展覽,陳列經典結婚證書、城隍夫人幸福鞋、註生娘娘求子袋及各式時尚囍米;松山戶所規劃「打開你心鑰匙筆套組」,搭配愛情默契大考驗;北投戶所則有「幸福刮刮卡」祝福新人「北投偕老」,真愛永駐。

還有戶所加碼祝新人好孕,內湖戶所2019特製版「520 19(依舊)愛你,添子旺財」金鏟子紀念禮盒;中正戶所則結合所在地「幸福里」,推出「棗生貴子幸福禮盒」及「囍字籤餅組」;大同戶所的「囍米福袋」搭配竹節筷,寓意快快生子、代代相傳;文山戶所則以包種茶祝福新人包中產子,好孕連連。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱