本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄毒防局去或留 韓國瑜:還在評估中

最新更新:2019/05/20 14:12

(中央社記者程啟峰高雄20日電)去年元旦才成立的高雄市政毒品防制局可能將面臨裁撤,最快9月就會提出組織編制修正案送議會審議。高雄市長韓國瑜今天在議會備詢後受訪表示,毒防局去留市府還在評估中。

高市議長許崑源曾在議會點名要裁撤高市毒防局。韓國瑜17日答詢時也曾表示,市府考慮將成立科技資訊局,因為科技應用範圍越來越廣泛,需要成立局處,應付現在面臨的一切科技資訊問題。而今天也有媒體報導,高雄市政毒防局可能將面臨裁撤。

今天中午議會後,媒體詢問韓國瑜,毒防局是否將裁撤,他說:「誰說的?我自己都不知道的消息,媒體怎麼會知道,我覺得很奇怪。」韓國瑜表示,市府還在評估當中。

他又說,科技局太重要了,如果高市府要成立科技資訊局,「組織編制的員額是滿的,要如何調適,我們還在思考如何調整」。

毒防局去年元旦成立,一年預算約新台幣2000多萬元,設有綜合規劃科、輔導處遇科及研究預防科,員工有30多人,職掌毒品研究、防制及輔導戒毒等工作。(編輯:吳佳穎)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱