本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暑期照顧弱勢國小童 新北市圖開免費課輔班

最新更新:2019/06/19 16:16
新北市立圖書館與「永齡希望小學—新北教分校」合作,在三芝及金山分館開設暑期免費課輔班,即日起開放北海岸三至六年級的國小弱勢學童報名。(新北市立圖書館提供)中央社記者葉臻傳真 108年6月19日
新北市立圖書館與「永齡希望小學—新北教分校」合作,在三芝及金山分館開設暑期免費課輔班,即日起開放北海岸三至六年級的國小弱勢學童報名。(新北市立圖書館提供)中央社記者葉臻傳真 108年6月19日

(中央社記者葉臻新北19日電)新北市立圖書館在暑假照顧弱勢學童,與「永齡希望小學—新北教分校」合作,在三芝及金山分館開設暑期免費課輔班,即日起開放報名,北海岸三至六年級國小弱勢學童皆可參加。

新北市立圖書館表示,暑期的課輔開銷對低收入戶和經濟弱勢家庭負擔重,為了讓弱勢家庭孩子們在暑假期間能受到妥善的照顧,圖書館特別和「永齡希望小學—新北教分校」合作,強化陪讀服務。

新北市立圖書館表示,課輔班開放北海岸三至六年級的國小弱勢學童報名,人數不限,不會有額滿問題,7月1日開課後每週至少有5天的免費課輔,採小班教學制,課程內容以國文、英文和數學為主,同時供應免費營養午餐。

課輔班也會協助孩童完成暑假作業,並安排多元閱讀活動,希望可以幫助學習落後的孩子利用暑假跟上學習進度,順利銜接開學課程。

新北市立圖書館三芝分館主任蕭千惠表示,弱勢家庭小孩的學習資源與管道相對缺乏,透過與「永齡希望小學—新北教分校」的合作,讓圖書館的陪讀服務可以更加完備,家長也不用擔心暑假期間孩子的照顧問題,同時也提升弱勢家庭子女的教育。(編輯:李錫璋)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱