本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆嶼登島船票收費不一 市府擬訂標準及罰則

2019/6/26 21:56(6/26 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆市26日電)基隆嶼昨天開放登島,有遊客今天到碧砂漁港買船票時,發現不僅價格不一且無統一售票口。市府表示,將評估訂定收費標準及罰則可行性,對於嚴重違規業者不排除撤銷載客資格。

有「台灣龍珠」美譽的基隆嶼,因颱風襲擊封島近5年後正式開放。根據基隆市政府統計,昨天共有479名遊客登島。不過,今天有遊客興高采烈到碧砂漁港打算買船票時,發現業者在通廊簡單擺上長桌招攬起生意,原本開價新台幣1000元,經議價後900元成交。

不過,就在不遠處另一家業者則有營業場所,明確張貼收費標準,除繞島收費450元,登島費用也區分全票、敬老(兒童)、愛心票與團體票等價格,以全票為例,收費介於650元至850元間。

對此,基市府交通旅遊處副處長王英哲表示,碧砂漁港業者對於一般遊客登島加上繞島行程約2小時、收費700元,登島加上登塔(基隆島燈塔)及繞島約4小時、收費850元,市府雖有建議業者收費標準,但對於削價競爭或哄抬價格,目前並無罰則可循。

他說,市府非常重視遊客旅遊品質,近期將邀集消保官、產業發展處及區漁會等,評估明確規範收費基準及罰則可行性,避免業者哄抬價格影響遊客登島意願,或削價競爭造成旅遊品質不佳等亂象。

王英哲指出,市府另將協調基隆區漁會統籌管理遊客登島及船隻排班作業,並設置單一窗口供臨櫃民眾購買行程,未來也不排除建立完整的監理機制,針對嚴重違規業者予以撤銷載客資格。(編輯:戴光育)1080626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49