本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女騎士家屬擬提國賠 韓國瑜允盡最大力量協助

最新更新:2019/08/14 10:50

(中央社記者王淑芬高雄14日電)高雄市昨天的一場大雷雨造成女騎士不幸喪命,家屬表達要求償或提國賠申請。市長韓國瑜今天表示,會盡最大力量協助。

岡山潭底里昨天積水水深及膝,造成一名要上班的女騎疑不慎摔倒被大水沖走喪命,家屬不甘親人受害,表達要求償或提國賠申請。

韓國瑜上午出席高雄市長聯席會議活動後受訪表示,這起意外讓大家心裡都很難過,已先請民政局長曹桓榮前往致意,原本昨晚也打算在活動後要去探視並向家屬致意,但當時家屬都離開殯儀館了,檢察官也尚未相驗,今天會去關切。

有關家屬要求償或提國賠一事,韓國瑜說,一切都遵照法律的程序,而且尊重家屬的決定及權益,市府的態度一定是接受,會盡最大力量協助。

女騎士出事地點,民眾指出,當時水深及膝,現場是否有拉起警戒線封鎖,受訪者說法不一。有民眾說沒有封鎖;也有里長說淹水時有拉警戒線,不過並不清楚封鎖時間點。

至於「岡山區潭底區域淹水改善計畫治理工程」現場是否有做好委管警戒,市府水利局副局長韓榮華今天告訴中央社記者,在大雨的前一天,工地有置三角錐,但是因為雨勢大,都被沖走了,並表示,水利局會盡最大誠意協助家屬爭取應有的權益。(編輯:黃世雅)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱