本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

跑輔選未訪罹難家屬挨轟 韓國瑜允探視

最新更新:2019/08/14 12:17

(中央社記者王淑芬高雄14日電)女騎士在上班途中被大水沖走喪命的意外令人難過,市長韓國瑜未訪視安慰家屬,昨晚還出席國民黨部幹部會議被批評。韓國瑜今天解釋,原有打算前往,因家屬不在,今天會去關心。

韓國瑜上午出席高雄市長聯席會議活動後受訪做上述表示,意外讓大家很難過,已先請民政局長曹桓榮前往致意,原本昨晚打算在活動後要去探視並向家屬致意,經了解當時家屬已離開殯儀館,檢察官也尚未相驗,今天會去關切。

岡山潭底里昨天積水水深及膝,造成一名女騎士疑不慎摔倒被大水沖走喪命意外。民進黨市議員高閔琳今天接受中央社記者採訪指出,市府應該檢討意外事件失職並慰問家屬及提供必要的協助,但韓未去關心家屬還忙輔選活動,她批評韓的心中只有選舉。

民進黨市議員黃文益批評韓國瑜「一心只想選統,其餘免談」,罔顧受害家屬的傷痛及市民的苦難,很不應該。

國民黨高雄市議員邱于軒接受記者聯訪指出,韓國瑜到幹部會演講時間大約5分鐘,其中約3分鐘都在談市政,韓停留時間很短。

昨天清晨高雄下大雨,市府於7點半通知8時會在災害應變中心召開工作會議,綠營議員質疑市府應變太慢。高閔琳到韓國瑜臉書留言,「睡飽起床沒?豪雨來襲有什麼因應」,引來網友留言並質疑韓於高雄市大雨時睡覺。

韓國瑜回應,市長是全部都責任制,不管是打電話、聯絡事情或者看資料,任何時間、空間及做何事情,通通是負全部責任。希望這些狗仔或有心人士,如果早上在他家門口看他上班,也盼花一點時間晚上看他幾點回家。(編輯:黃世雅)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱