本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

任閱讀全壘打大使 職棒球員周思齊頒發獎金

最新更新:2019/08/14 18:36
中華職棒中信兄弟隊周思齊(前左3)擔任花蓮「閱讀全壘打」活動形象大使,他14日帶著新書回鄉與小球員分享,並頒發閱讀獎金,國中老師陳秀珠(前左2)也專程到場與他相見歡。(花蓮縣文化局提供)中央社記者李先鳳傳真 108年8月14日
中華職棒中信兄弟隊周思齊(前左3)擔任花蓮「閱讀全壘打」活動形象大使,他14日帶著新書回鄉與小球員分享,並頒發閱讀獎金,國中老師陳秀珠(前左2)也專程到場與他相見歡。(花蓮縣文化局提供)中央社記者李先鳳傳真 108年8月14日

(中央社記者李先鳳花蓮縣14日電)效力中華職棒中信兄弟隊周思齊擔任花蓮的「閱讀全壘打」活動形象大使,今天他帶著新書與粉絲分享,並頒發閱讀獎金,還邀請兄弟投手陳柏豪一起暢談打球和學習經驗。

周思齊出身花蓮光復鄉太巴塱部落,為回饋故鄉基層棒球成立「球芽基金」,獎勵品學兼優的球員。他目前是台灣球芽棒球發展協會理事長,帶著今年3月出版的新書「GAME ON 周思齊的九局下半:棒球教會我的那些事」,回鄉與小球員分享,並頒發閱讀獎金,國中老師陳秀珠專程到場與他相見歡。

周思齊表示,自己原本是花蓮光復國小足球隊,因為球隊解散而加入光復國小少棒隊,但棒球資質並不高,教練不止一次地勸他放棄,不要浪費時間在棒球上。

他的球員之路比別人坎坷,除了球隊易手,更遭逢假球事件、黑道恐嚇,但對棒球的熱愛與執著,還有一路上的貴人,都讓他了解到棒球是未來的唯一目標與人生方向。

推廣閱讀教育不遺餘力,周思齊也勉勵小選手打球不要忘了讀書。他說,從小有兩個目標就是打棒球和念大學。他選擇就讀輔仁大學,當時很多朋友覺得他很傻、自討苦吃,一開始也念得很辛苦,但是學習的過程讓他提升了人生的層次,回頭來看認為自己做了很聰明的選擇,因此不論打球或不打球,永遠不要忘了學習。(編輯:黃世雅)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱