本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員質疑跨年預算6千萬 柯文哲:活動為1個月

最新更新:2019/09/11 20:20

(中央社記者梁珮綺、劉建邦台北11日電)國民黨市議員游淑慧今天質疑,台北市觀傳局編列109年度跨年預算高達6000萬元,比往年的800萬暴增了7.5倍;台北市長柯文哲表示,先前的跨年活動只有一天,如今是調整為一個月。

柯文哲下午率局處首長赴台北市議會進行施政報告,答詢時表示,往年預算為800萬元,是因跨年活動只有單日,如今則是調整為一個月,預算也比較靈活、好調度,並強調觀傳局的總預算沒有增加。

不過,游淑慧在質詢結束後表示,觀傳局109年度總預算從5.9億元增至6.35億元,柯文哲卻誤以為觀傳局預算沒有增加,顯然不了解市政情形。

游淑慧說,跨年活動費用編列6000萬元,「是相當土豪的行為」,日後部門質詢時會再進一步檢討。

觀傳局長劉奕霆則回應,跨年活動預算往年都維持在800萬元左右,已不符現行大型活動實際所需,承辦廠商也承受較大的募款壓力,因此,近幾年的跨年活動都由具備媒體資源的電視台辦理,導致全台各縣市跨年節目內容相差無幾。

他說,觀傳局編列109年度跨年預算時,將單日活動拉長為一個月以上的連續性活動,營造全市邁向新年氣氛,也透過每週活動舉辦來帶動商圈發展,盼能吸引更多國內外旅客到台北市。

劉奕霆表示,預算增加還有一個考量,就是能吸引創意的優秀製作團隊,讓跨年系列活動更具國際規格及高質感。(編輯:張銘坤)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱