本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際茶工藝特展在南投 欣賞台日韓茶器與文化

最新更新:2019/10/09 15:52
國立台灣工藝研究發展中心推出國際茶工藝文化特展,內容包括台灣、日本、韓國茶器工藝及茶文化講座、茶會,邀請民眾共同參與國際茶文化盛宴。(工藝中心提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 108年10月9日
國立台灣工藝研究發展中心推出國際茶工藝文化特展,內容包括台灣、日本、韓國茶器工藝及茶文化講座、茶會,邀請民眾共同參與國際茶文化盛宴。(工藝中心提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 108年10月9日

(中央社記者蕭博陽南投縣9日電)國際茶工藝文化特展即日起在工藝中心展出,上百件茶工藝品演繹台灣、日本、韓國的茶文化及異同,讓民眾在脈絡中看見文化轉承,拉近工藝與人的距離,把「美」捧在手心啜飲。

國立台灣工藝研究發展中心即日起到21日推出「茶瞬間」國際茶工藝文化特展,內容包括台灣、日本、韓國工藝家茶器工藝特展、茶文化講座、茶會,上百件茶工藝品呈現器皿演繹及茶文化,讓民眾縱觀新、舊茶文化演進,並檢視台、日、韓三地茶文化的異同。

國立台灣工藝研究發展中心今天發布新聞稿表示,茶在台灣是生活,也是精神食糧,茶器就是表現茶文化最佳載體,而工藝中心也設立國際工藝茶學苑來推廣茶文化,利用茶、器拉近人與人距離,喝杯茶、欣賞精美茶器,感受茶人、工藝師藉茶與器皿帶來的感動。

工藝中心表示,台灣展區呈現從傳統到現在、產業到個別工藝創作的茶器歷史,並反思人與環境永續循環;日本展區除工藝職人作品,也以日本茶室完整演繹茶道場域的「和、敬、清、寂」精神;韓國茶文化展出韓國茶器設計得獎作品與韓國螺鈿、刺繡等傳統工藝。

工藝中心表示,活動期間邀國內、外茶文化專家開講,如呂禮臻以老茶為題分享老茶的深奧與日常;李啟彰主講「傳統工藝的現代路徑」,進行東方藝術與美的對話;韓國茶文化學者朴善宇主講韓國茶文化的過去與現在;日本專家森浩倫分享「和、敬、清、寂」的日本茶道精神。(編輯:謝雅竹)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱