本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

考滿分可換炸豆花 學童後悔錯失機會

最新更新:2019/11/20 15:56
關山經濟小吃店老闆李峰全20日接受記者電話訪問時說,為了鼓勵關山國小學生讀書,只要評量考有一科滿分,就可以拿著試卷到店裡領取一盤炸豆花。(經濟小吃店提供)中央社記者盧太城台東傳真  108年11月20日
關山經濟小吃店老闆李峰全20日接受記者電話訪問時說,為了鼓勵關山國小學生讀書,只要評量考有一科滿分,就可以拿著試卷到店裡領取一盤炸豆花。(經濟小吃店提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年11月20日

(中央社記者盧太城台東縣20日電)台東縣關山國小期中評量,20幾名學生考滿分,可換取關山著名美食炸豆花。錯失機會的學生說,期末評量一定要吃到。

這幾天,關山鎮有學童開心的拿著這次評量考100分的考試卷,在父母親陪同下,前往關山經濟小吃店,換取一盤炸豆花,享受關山知名美食。

老闆李峰全今天接受記者電話訪問時說,為了鼓勵關山國小學生讀書,只要評量考有1科100分就可以拿著試卷到店裡領取一盤炸豆花,目前已有10幾名小朋友來領取,看到小朋友吃的很開心,大家也跟著開心。

關山國小校長陳文玲表示,許多小朋友聽到考100分有豆花可以吃都很開心,初步統計有20幾名小朋友有考100分,還有人有2科100分。

不過,「考滿分有豆花吃」是在考試後才宣布,許多學生考試前不知道,後悔錯失機會,尤其是考98、97分的學生說「早知道就努力點,下一次一定要考100分」。

陳文玲說,經濟小吃店的炸豆花是關山美食,對小朋友來說很有吸引力,有鼓勵效果;另一方面,必須由家長陪同前往領取,也會引起家長的關心,很感謝老闆提供給考試滿分的小朋友獎勵。

李峰全表示,考滿分換炸豆花,家長反映不錯,他考慮是否擴大到國中和高中生。(編輯:方沛清)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱