本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:新北投資額達1073億 2.4萬就業機會

最新更新:2019/11/22 17:03
新北市長侯友宜22日說,「工業區立體化」近期加總達14件,廠商都願再加碼投資,至今透過招商一條龍及工業區立體化方案引入投資額達新台幣1073億元,創2萬4000個就業機會。(中央社檔案照片)
新北市長侯友宜22日說,「工業區立體化」近期加總達14件,廠商都願再加碼投資,至今透過招商一條龍及工業區立體化方案引入投資額達新台幣1073億元,創2萬4000個就業機會。(中央社檔案照片)

(中央社記者魯鋼駿新北市22日電)新北市長侯友宜今天說,「工業區立體化」近期加總達14件,廠商都願再加碼投資,至今透過招商一條龍及工業區立體化方案引入投資額達新台幣1073億元,創2萬4000個就業機會。

請假參選總統的高雄市長韓國瑜19日表示,民主進步黨指台商海外資金會回流,是用欺騙治理國家;總統蔡英文稍早說,她不懂為何有上班的新北市、桃園市與台中市長都證實台商有投資,沒上班的市長卻說沒投資。

侯友宜在社群網站臉書(Facebook)發文表示,他上任後向全球招商,以招商一條龍與單一窗口服務,讓全球投資企業不用擔心繁複程序,能快速在新北設廠、營運。

他說,不論外商、台商,只要有心願在新北投資、投資中華民國,新北市政府團隊一定盡最大努力協助。

「其實政治沒有那麼重要,政治永遠是最後面」,侯友宜表示,「拚經濟」一直是施政重要指標之一,上任一開始就設定「招商引資1000億元、創造1萬個就業機會」目標,希望大家記住中華民國團結力量,同心協力拚經濟,拚民眾關心的大小事。(編輯:李明宗)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱