本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市生育津貼推逐年達258 綠議員批畫大餅

最新更新:2019/12/11 18:53

(中央社記王淑芬高雄11日電)高雄市長韓國瑜曾喊出生育津貼「258方案」,但高市府明年發給第1至第3胎津貼僅2、2、3萬元,將逐年達「258方案」。民進黨高市議員高閔琳等人指韓國瑜提出的政策都是在畫大餅。

高雄市政府社會局指出,高市府將採逐年落實調整生育津貼發放額度方式,自民國109年起,優先調升第1胎生育津貼金額為新台幣2萬元,規劃於111年達成生育津貼「258」的目標。

社會局為此提出「高雄市生育津貼發給辦法」修正案報告,主要針對109年起調整第1胎生育津貼發給額度的修正,並將依逐年調整發放金額併同進行法規修正。

高雄市議會今天審查法規及修正條文,高閔琳對「高雄市生育津貼發給辦法」修正案提出質疑。她指出,韓國瑜在去年對生育津貼喊出「258方案」,也就是要發給第1胎2萬元、第2胎5萬元、第3胎8萬元,結果又在欺騙人民。

高閔琳表示,韓國瑜的生育津貼說法是在畫大餅,這與太平島挖石油案如出一轍,事後發現做不到,就打折扣,不然就是否認、反質問「有白紙黑字嗎?」

民主進步黨高市議員邱俊憲受訪時指出,韓國瑜總是說話不算話,事後再以但書或是以前提做解釋,例如韓國瑜針對爭取F1賽車案做不到,就牽扯是高雄機場無法提供大型飛機起降等,很多政策宣示都是口惠而實不至。

邱俊憲表示,韓國瑜選總統又提出要補助青年出國當交換生、補助優秀公務員帶職出國進修等,這又是口號多於實質。

高雄市社會局副局長葉玉如指出,現行高雄市發放的生育津貼是第1胎1萬元、第2及第3胎分別是2萬及3萬元。明年起發給生育津貼改為223制,發放預算將比108年增加1.2億元,生育津貼發放總金額估約4.2億元。(編輯:戴光育)1081211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱