本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東市長情人節送花椰菜 女員工驚呼環保又可吃

最新更新:2020/02/14 14:31
適逢西洋情人節,台東市長張國洲(前左)14日在市公所分送女性員工每人1顆花椰菜。中央社記者盧太城台東攝  109年2月14日
適逢西洋情人節,台東市長張國洲(前左)14日在市公所分送女性員工每人1顆花椰菜。中央社記者盧太城台東攝 109年2月14日

(中央社記者盧太城台東縣14日電)今天是西洋情人節,台東市長張國洲在市公所分送給女性員工每人1顆花椰菜。收到特別的情人節禮物,員工開心的說,很環保又可以吃。

張國洲上午到台東市公所逐一科室送情人節禮物,收到「花束」的女員工又驚喜又開心,有員工說,「這是收到最特別的禮物,還可以帶回家煮超實用」、「市長好用心,沒包裝,很環保」。

張國洲表示,今天是一年一度西洋情人節,以往都是送公所女員工每人1朵玫瑰花,今年就想來點特別的,因自己也兼任果菜市場董事長,最近剛好是台東地區的花椰菜產季,白花椰菜豐收,而且花椰菜富含花青素,對人體很好,因此決定送女員工每人1顆白花椰菜。

張國洲說,送白花椰菜祝女員工情人節快樂,花椰菜可帶回家煮,還可以照顧台東小農,一舉三得。(編輯:黃世雅)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱