本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反罷韓者燒紙錢詛咒 高市府:全神貫注在防疫

最新更新:2020/02/26 13:07

(中央社記者陳朝福高雄26日電)網路流傳一段反罷韓者燒紙錢詛咒Wecare高雄發起人尹立等影片。對此,高市府新聞局長鄭照新接受媒體訪問時說,目前市府全神貫注放在防疫工作上,沒有多餘精力回應政治性問題。

罷韓團體日前透露,尚有新台幣500萬元的財務缺口,反罷韓者拍攝熊熊烈火燃燒紙錢的畫面,旁白更不時喊著,「尹立啊,沒良心的罷韓團體,你們缺500萬元嗎?我都燒過去了。尹立啊、基進黨有沒有收到啊」。

鄭照新今天上午出席市府109年第1次治安會報後,對於媒體提問的相關反罷韓者燒紙錢詛咒回應,不同市民的彼此間意見,市府的觀點都是尊重。市府現在最重要的事情,就是推動防疫工作。

鄭照新表示,包括昨天開學的時候市長韓國瑜到學校,第一時間了解學校的相關防疫措施,是否可以讓家長能安心;下午又針對醫院因應疫情變動的措施,討論病房分流和分配,市府現在都把精力、全神貫注放在防疫工作上,沒有多餘精力去回應政治性的問題。

鄭照新表示,所以就算是有一分鐘、分心去回答政治性的問題,萬一因為這樣導致多一名學童受到感染,甚至是病情更加嚴重的話,「對我們來講晚上會睡不著覺」。

對於遭到反罷韓者以燒紙錢詛咒,尹立上午表示,自從推動罷韓後,他和罷韓團體都受到恐嚇威脅及詛咒,「所有攻擊到我為止,勿再詛咒高雄市和市民」。

尹立表示,罷免連署書突破51萬份之際,反罷韓者愈來愈焦慮,但不要製造仇恨對立,理性看待罷免公民權,維持民主素養。不要阻礙推動罷免行動。(編輯:謝雅竹)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱