本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

恆基護理之家禁訪客 移動視訊車讓親情不斷線

最新更新:2020/04/02 16:27

(中央社記者郭芷瑄屏東縣2日電)武漢肺炎疫情升溫,屏東恆春基督教醫院經營的護理之家從上週六開始禁止訪客,為了紓解入住長輩與家屬之間的思念,工作人員打造「行動視訊車」,讓疫情期間親情溫暖不斷線。

國境之南的恆春基督教醫院雖然資源有限,但在這波武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情中,盡力做到防疫滴水不漏,除了醫院購買紅外線偵測儀偵測入院民眾體溫外,位於醫院3樓的恆愛護理之家也從上週六開始禁止訪客。

恆基企發室主任林玦如表示,目前護理之家的住民有23人,多是長輩,原本工作人員以手機讓長輩跟家人視訊,但因多數長輩視力不好,手機螢幕太小,往往沒辦法清楚看到家人,於是工作人員發揮創意,打造「行動視訊車」。

林玦如說,恆基買了1台32吋的電腦螢幕,放在推車上,讓長輩能以大螢幕跟家人視訊,臥床不能自由行動的長輩也能透過推到床前的電腦,和家人互相通話,並讓家屬透過視訊知道長輩在院裡的狀況及健康情形。

長輩初次體驗大螢幕視訊,新奇又開心,林玦如說,視訊已成為護理之家阿公阿嬤們一個話題,大家都好期待與家人視訊的時刻,看見他們的笑容,讓同仁們也樂當「愛的接線生」,在疫情期間讓親情溫暖不斷線。(編輯:謝雅竹)1090402

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱